Aller au contenu principal
De la Troisième au BTS : formation scolaire, formation par apprentissage et formation pour adulte

Les 1ère Bac Pro SAPAT du lycée la Martellière ont réussi leur (foire) Saint Martin !

Record battu ! Les 1ère Sapat ont réussi leur Saint Martin !

Depuis le début du mois d’octobre, les premières SAPAT préparaient activement leur participation à la Saint Martin. Entre démarchage téléphonique, création des supports et découverte de l’histoire de cette fête ancestrale, les 1ère, très motivés ont réussi leur pari, atteindre un nouveau record de ventes, leur permettant ainsi de relancer le projet de voyage en Allemagne en Mars 2023.

Très investis tout au long de ces deux jours de foire, les élèves ont tenu leur stand au sein du marché des producteurs, grâce au soutien des Jeunes Agriculteurs et de Monsieur Tirard Gatel, administrateur au Conseil d’Administration de l’EPL et exploitant agricole qui les ont aidé à obtenir un emplacement de choix !

Cette expérience unique n'a pas seulement permis de minimiser la participation financière de chacun au voyage, elle a également donné l’opportunité à chacun de se dépasser tout en renforçant la cohésion de groupe et la solidarité entre tous.

Dans l’idée de poursuivre leur objectif, les élèves vont également procéder à d’autres ventes et actions au sein du lycée au cours des prochains mois.

Bravo à tous les participants !

Un grand merci à nos Sponsors de la Saint Martin CARREFOUR VOIRON BLANCHISSERIES et BONNAT !

Dans le cadre de leur projet de voyage au mois de mars prochain, les élèves ont décidé de poursuivre la tradition de la vente de crêpes sur un stand au sein de la Saint Martin. Dans le but d’augmenter leurs profits, les élèves ont démarché les entreprises alentours pour obtenir des dons de matières premières. Cette année, c’est le directeur de CARREFOUR VOIRON aux Blanchisseries, Mr Delicata qui a répondu à l’appel de nos élèves. Aidé par Madame Chalaron dans la logistique, CARREFOUR VOIRON nous a fourni l’intégralité des produits (majoritairement issus de l'Agriculture Biologique) nécessaires à la réalisation de cette action.

Un grand merci pour votre soutien généreux à cette action qui permettra à tous les élèves de voir leur rêve de voyage se concrétiser.

Nous souhaitons également remercier la Chocolaterie voironnaise BONNAT, qui nous a fait un généreux don en chocolat afin de sublimer nos crêpes et pancakes. Les clients étaient ravis de pouvoir déguster un excellent chocolat noir 65 % délicatement fondu !

Ces dons outre leur importance dans le financement du voyage aura également appris aux élèves à découvrir et communiquer avec les entreprises locales, le fonctionnement des dons vers une association, la création de supports marketing et la promotion de nos sponsors.

En espérant pouvoir travailler à nouveau avec vous dans les années futures ! Merci pour tout !

Visite virtuelle de l'établissement

Découvrez notre site et nos formations dans une visite immersive.