Aller au contenu principal
De la Troisième au BTS : formation scolaire, formation par apprentissage et formation pour adulte

Les BTSa TC et une délégation d'étudiants canadiens à la découverte des produits d'appellation

Le mardi 30 mai, une délégation de neuf étudiants canadiens et leurs 2 enseignantes ont accompagné la classe BTSa Technico Commercial Alimentation et Boissons à la rencontre des acteurs de la noix de Grenoble, du bleu du Vercors et du Saint-Marcellin.

Ce fut une journée riche en goût et en découvertes. La matinée était consacrée à la visite de l’exploitation agricole La belle noix, productrice et transformatrice de noix AOC bio. S’en est suivi une visite historique de Saint-Antoine l'Abbaye, un repas dauphinois, une visite de Pont-en-Royans et finalement, après avoir remonté les gorges de la Bourne, la visite de la Ferme de la Grand'Mèche à Lans en Vercors. Cette exploitation produit et commercialise notamment du Bleu du Vercors et du Saint-Marcellin. Cette visite a notamment été animée par Chrystelle Hustache, porte-parole de l'AOP Bleu du Vercors-Sassenage.

La délégation canadienne nous vient du Centre Collégiale de Mont-Tremblant où nos apprentis avaient été reçus durant deux semaines en février 2022. Cette visite s'inscrit dans une semaine de découverte des entreprises et des acteurs de l’économie de notre région.